Пепел разнёсся далеко на восток, к тем далёким землям, где им уже никогда не суждено побывать. Он был мёртв. Он умер с утра, внезапно. Его лик более никогда не будет столь светел и добр, как раньше. Он так любил музыкантов, лицедеев, чтение древних книг... Он вовсе не был, тем, кем его хотели видеть, хоть и был его сыном.
Висенья, узнав об этом, вылетела на Вхагаре за ним.. За Мейгором Таргариеном, сына Эйгона Таргариена. Он с детства был верным другом своему брату, даже когда тот предал его... когда тот, пообещав однажды, что "Мы будем править вместе, брат", не сдержал клятвы. Брат хотел отнять у него то единственное, что вселяло в него любовь, спокойствие, умиротворение - его возлюбленную Алис, но Мейгор, выбрал изгнанение, предательству своей любви.

Драконий Камень. Балерион знает дорогу к дому. Опустившись, яодним движеньем спрыгнул на небольшую площадь в центре крепости. Все сбежались, увидев, что я вернулся. Вернулся туда, откуда всё началось. Сюда прибыли мои предки из Древней Валирии. Здесь мой отец, Эйгон Таргариен, решил взять власть в Вестеросе в свои руки. Чем же хуже я?
На моём поясе висит Тёмная Сестра, меч моей матери, выкованный в те далёкие времена, когда магия наполняла воздух в Валирии. Я извлёк его из ножен, тёмная, холодная сталь блеснула на солнце. Поднял над своей головой, оглядывая толпу придворных и сбежавшейся родни, и произнёс:
Я - Мейгор Таргариен, из рода Древней Валирии, от крови Дракона! В моих жилах течёт кровь Эйгона Таргариена! Мой брат - Эйнис Таргариен мёртв! Я - законный наследник Железного Трона! Преклонитесь пред своим королём!