Варны
Gwynbleidd 写道:Сейчас увы, каждый никчемный говнюк заявляет о своих правах, хотя он даже совершеннолетия не достиг. И копейки не заработал. Зато в интернетах уже качает права.
Я говорю вообще, а не про тебя в частности.
А мне уже можно?

Gwynbleidd 写道: Сейчас увы, каждый никчемный говнюк заявляет о своих правах, хотя он даже совершеннолетия не достиг. И копейки не заработал. Зато в интернетах уже качает права.
Мне вот интересно, то есть несовершеннолетний не может отстаивать свою точку зрения и свои права , потому что копейки не заработал? Больше возраст или наличие роботы дает больше прав? Если не так, то в чем смысл этого предложения?
-
-
Qudratichorinvacum
- Лорд
Clans: - M&B Status:
-
- Reputation point: 75
Qudratichorinvacum 写道:не может отстаивать свою точку зрения и свои права
Точку зрения высказать, да ради бога. Если в разговоре со старшим, то в уважительной форме. И если он понимает о чем говорит. Увы, но в истории с нашим уже бывшим сотоварищем, в результате чего появилась данная тема, было ровно наоборот.
А о каких правах ты сейчас говоришь? На счет обязанностей я могу понять. Учиться, слушать старших, делать что говорят родители.
А какие права могут быть у подростка? Или мне сейчас будет предложен экскурс в Гражданский кодекс? Так я не о юридической стороне вопроса. А о социальной структуре общества, семьи как части этого общества и т.д.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Все, уважаемые, уехал на дачу. Буду недоступен до понедельника.
-
-
Gwynbleidd
- Главный администратор
-
- Reputation point: 435
Не, я не знаю, что у вас там было с сотоварищем. Но взаимоуважение между старшими и подростками должно быть на равных и в семье и в социуме. Понятно, что взрослые могут наказывать за проступки, если это семейные дела.Ну там еще много есть аспектов, что да как, криминальные и т.д. Но в обычном общение, да и вообще, все на равных. Особенно в интернете. Нормы общения часто "взрослые" тоже не соблюдают, доказывая что то, в чем реально не правы. То есть если взрослый будет просто орать на подростка, это уже есть нарушение прав.
-
-
Qudratichorinvacum
- Лорд
-
Даже не имея юридического образования, можно понимать, что разные права не только у взрослых и детей, но и взрослых и очень взрослых, взрослых имеющих российское гражданство и двойное, и так же работающих на гос структуры и нет, и еще пара десятков классификаций. Дети получают средний пакет прав с вступлением в совершеннолетие или с получением полного пакета ответственности, грубо говоря, когда они отвечают сами за себя, а не их родители.
Не, ну это же права юридические. А мы то про социум говорим. Общения в семье, общения с другими людьми.
-
-
Qudratichorinvacum
- Лорд
-
Qudratichorinvacum если так, то думаю через пару лет, когда у меня появятся дети я воспитаю в них дух свободы так сказать, вобью вежливость, дисциплину, но при этом ни разу обделю любовью. Но это так на вскидку, как получится хрен знает, однако совершенно точно - это не будет раб из области принеси-подай.